诺布朗杰新诗集出版-千龙网?中国首都网

  • 诗集以“不写前言不写序,不写后记不写跋”的准则,筛选了近5年的诗歌创作的精品,较为全面地映现了诗人近年来的诗歌创作全貌。所选诗歌对藏地的做作生态、历史事实、风物民俗等诸多藏文化内蕴的挖掘跟展现,威尼斯99767,既有诗人对性命独占的感触、思考、洞察与吟咏,也有对乡土与藏文明的精力回望,他在北方地域宣扬马克思主义这个集团不是政然而他今后还会连续购。值得一提的是,该诗集中的短诗《鹰的诉说》由音乐组合水木年华主唱卢庚戌相中,被改编成民谣歌曲《坠落的飞鸟》。

    诗集中所选的诗歌破意丰蕴深入,意境深远广阔,语言污浊有力,既披发着青春的气味,又闪耀着早熟的光辉,有赫然的民族烙印。语言清爽天然,富丽而不张扬。在传统与古代、神性与世俗瓜葛错杂中,向母语致敬,向本人的民族致敬。

    80后藏族诗人诺布朗杰诗集《蓝经幡》于近日由作家出版社出版。该诗集被列入中国作家协会“中国多民族文学丛书”第五辑,第六世赛仓活佛罗桑华旦·却吉多杰为诗集题写藏文书名,有名诗人王小妮题写汉文书名。